Конвейерная лента
Рост массового спроса и потребления на товары различных категорий, увеличивает количество компаний-производителей. Замена человеческого труда автоматизированными машинами-роботами ускоряют процесс производства товаров. Массовое изготовление различных продуктов на фабриках и заводах подразумевает под собой наличие конвейера. Конвейерный тип производства широко применим, практически, во всех отраслях – от пищевой промышленности, до добывания полезных ископаемых. Данный механизм устанавливают для удобства и быстрого доступа сотрудников к товару, тем самым, экономя время и повышая производительность.
Структура конвейера, на первый взгляд, не так уж сложна, однако, одной из главных частей данного механизма выступает конвейерная лента, которая принимает на себя основную нагрузку. В связи с постоянной эксплуатацией лента будет приходить в негодность или частично выходить из строя. Данная проблема решается только одним способом – замена транспортной ленты на новую. Затягивать с процедурой замены не стоит, так как вышедший из строя механизм повлечет за собой простой производства и, как следствие, убытки предприятию.
Виды конвейерной ленты и их особенности.
В зависимости от того, в какой отрасли компания производит продукт, конвейерная лента делится на большинство видов, но основное внимание уделяют грузоподъемности:
Первый тип ленты — применяется в легких сферах производства, где товар по своему весу не достигает и пару килограмм.
Второй тип – применяются в более объемной отрасли, лента должна выдерживать товар грузоподъемностью в десятки килограмм.
Третий тип– применяется в добывающей промышленности и ей же подобных. По такой конвейерной ленте с легкость транспортируется кусок горной руды или бревна.
Нюансы
Перед приобретением конвейерной ленты, будь то покупка в первый раз для нового производства или же очередная замена уже эксплуатированного конвейера, всегда стоить учитывать – с каким видом изделия работает производитель.
Лента должна выдерживать особенный температурный режим, если таковой имеется. Она должна соответствовать всем гигиеническим и санитарным нормам и требованиям, при работе с пищевыми продуктами.
При приобретении данного материала лучше прибегнуть к консультации специалиста, который введет в курс дела покупателя и расскажет ему о качестве и особенностях такого товара.